Александр Мажуга: «Единая Россия» обеспечит в федеральном бюджете дополнительные средства на развитие сферы образования
30 окт. 2023 г.

Александр Мажуга: «Единая Россия» обеспечит в федеральном бюджете дополнительные средства на развитие сферы образования

«Единая Россия» внесла в проект федерального бюджета на 2024 год поправки, направленные на увеличение на 3 млрд рублей финансирования курсов для старшеклассников по обучению современным языкам программирования, рассказал первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга на пленарном заседании «Управление технологическим развитием: новый этап в кооперации бизнеса и государства» в рамках XI Московского международного химического форума.

«Для эффективного решения поставленных задач нужно концентрировать все усилия – инструменты поддержки, человеческий капитал и финансовые ресурсы. Финансирование госпрограммы «Научно-технологическое развитие РФ» в 2024 году увеличено на 375 миллиардов рублей», - отметил он.

Помимо этого, по его словам, партия предлагает заложить в бюджет дополнительно 1,5 млрд рублей на гранты для вузов и научных организаций на приобретение высокотехнологичного оборудования, передового программного обеспечения и развитие кадрового потенциала.

Александр Мажуга отметил, что для развития российской экономики необходимо обеспечить потребности предприятий в компетентных специалистах.

«В 2024 году количество бюджетных мест в российских вузах увеличится. Их общий объём на следующий учебный год превысит 590 тысяч. Тут не обошлось и без «Единой России»: доступность мест в высшей школе – приоритет раздела «Современное образование и передовая наука» народной программы партии», - подчеркнул парламентарий.

Все новости